PPMI Shohwatul Is’ad melalui Humas bekerja sama dengan Dharma Wanita Kantor Wilayah Sulawesi Selatan, Barat, dan Tenggara (SulSelBarTra) menyelenggarakan pengajian di Gedung Keuangan Negara Makassar. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring dan daring sehingga dapat diikuti oleh peserta dari sejumlah daerah, seperti Maros, Parepare, Palopo, Mamuju, Kendari, dan Kolaka.
Pengajian menghadirkan Ustadz Muklis Halide, Lc., MA yang membawakan materi tentang fiqih pernikahan dan keluarga. Dalam penjelasannya, Ustadz Muklis menyampaikan bahwa pemahaman agama memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan hubungan suami dan istri, termasuk dalam pengasuhan anak. Ia menegaskan bahwa keluarga yang memahami hak dan kewajiban masing-masing akan lebih mudah membangun lingkungan yang harmonis.
Selain menyampaikan materi, Ustadz Muklis turut memperkenalkan PPMI Shohwatul Is’ad sebagai lembaga pendidikan berbasis pesantren yang berkomitmen membangun karakter dan pemahaman keagamaan peserta didik. Informasi tersebut disampaikan sebagai bagian dari perluasan sosialisasi lembaga kepada peserta pengajian yang berasal dari berbagai wilayah.
Kegiatan berlangsung kondusif dan mendapat respons positif. Peserta aktif mengikuti sesi tanya jawab yang membahas sejumlah persoalan keluarga dan pengasuhan anak di tengah perkembangan era digital. Format penyelenggaraan hybrid dinilai efektif karena memudahkan partisipasi dari wilayah yang jauh.
Humas PPMI Shohwatul Is’ad menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya lembaga untuk memperluas akses masyarakat terhadap kajian keagamaan yang relevan. Pengajian diharapkan dapat memperkuat literasi keagamaan serta memberikan pemahaman praktis yang dapat diterapkan dalam kehidupan keluarga sehari-hari.