Ujian Tengah Semester, Santri Shohwatul Is’ad Belajar Bersama

In Sekolahby PPMI Shohwatul Is'adLeave a Comment

Menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS) yang akan dilaksanakan sejak tanggal 23-31 Maret 2020. Santri-santriwati Shohwatul Is’ad melakukan ragam persiapan, diantaranya kegiatan belajar bersama secara intensif.

UTS yang akan dilaksanakan beberapa hari kedepan ini tidak jauh  berbeda dengan pelaksanaan UTS umumnya. Persiapan yg dilakukan para santripun maksimal seperti biasa.

Bersama guru pendamping, para santri bisa bertanya atau mendapatkan kisi-kisi (gambaran umum) apa saja yang sekiranya akan keluar saat ujian. Selain membaca referensi mereka bisa bertukar pikiran dengan teman yang juga akan berhadapan dengan ujian yang sama.

Selama satu minggu melaksanakan UTS, selesai sholat berjamaah ashar dan isya, program belajar bersama yang terjadwal seperti muhadhoroh, taklim dan tahfiz Quran digantikan belajar bersama.