Tes Gelombang I Sipenwaru PPMI Shohwatul Is’ad Dilaksanakan Virtual

Pondok Pesantren Modern Islam (PPMI) Shohwatul Is’ad mengadakan tes gelombang I Seleksi Penerimaan Santri/Santriwati Baru (Sipenwaru) Tahun Ajaran 2021/2022. Pelaksanaan tes pada tahun ini sangat berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya karena dilaksanakan secara virtual. Hal ini disebabkan karena adanya pandemi Covid-19.

Tes yang dilaksanakan pada hari Ahad (27/12/2020) ini diikuti oleh 30 peserta dari berbagai daerah. Para peserta melalui beberapa tahapan ujian, seperti wawancara, psikotes, bacaan Alquran, bacaan salat, dan doa – doa harian. Ustaz Adi Mulya Azis, S.Kom selaku ketua panitia mengaku bersyukur karena tes gelombang I ini bisa berjalan dengan lancar. “Alhamdulillah, tes gelombang pertama ini bisa berjalan dengan lancar meskipun dengan virtual, Insya Allah pengumuman hasil tesnya kami rencanakan sepuluh hari setelah pelaksanaan tes”, ungkap Ustaz Adi. Proses penerimaan santri baru untuk tahun ajaran 2021/2022 masih dibuka. Tes gelombang II rencananya akan dilaksanakan pada bulan Februari 2021.