Suasana Belajar Malam Santri PPMI Shohwatul Is’ad

In Sekolahby PPMI Shohwatul Is'adLeave a Comment

Dalam rangka pelaksanaan Ujian Tengah Semester (MID) semeter genap tahun ajaran 2018/2019. Santri PPMI Shohwatul is’ad melaksanakan kegiatan belajar bersama dimasjid Buqatul Ilmi yang dilaksanakan pada jumat malam (15/3/2019).

Sudah menjadi tradisi, jika akan menghadapi ujian, seluruh santri mengadakan belajar bersama.

Terlihat seusai menjalankan sholat Isya berjamaah di masjid Buqatul Ilmi, para santri duduk rapi dengan membawa buku untuk mengikuti belajar malam. Suara santri yang sedang asyik berdiskusi, memahami, dan menghafal mata pelajaran yang akan di ujikan esok hari. Mereka fokus dan optimis untuk dapat mengikuti MID semester ini dengan lancar.

Antusias para santri pun terlihat penuh semangat untuk menghadapi ujian tersebut. Mereka belajar dengan giat,” Insyaallah kami para santri akan melewati ujian ini dengan sungguh-sungguh,” ujar Andi Muhammad Afnan, santri kelas X SMA IT.

Pelaksanaan MID semester ini ada dua, yaitu ujian tertulis dan ujian lisan. Ujian tertulis akan dimulai tanggal 16 hingga 24 Maret 2019. Selain ujian tertulis, akan dilaksanakan ujian lisan mulai tanggal 25 hingga 26 Maret 2019.

Seperti diketahui, pelaksaan MID semester Genap Untuk Para Santri PPMI Shohwatul Is’ad insyaallah akan dilaksanakan mulai tanggal 16 s.d 26 Maret 2019.