Proses Belajar Mengajar Perdana Tahun Pelajaran 2020/2021

Proses Belajar Mengajar (PBM) tahun pelajaran 2020/2021 di PPMI Shohwatul Is’ad dimulai pada hari Senin (20/7/2020). Para santri terlihat begitu antusias dalam PBM meskipun dilakukan dengan sistem daring. Jam PBM berlangsung pukul 08.00 – 12.00 wita untuk SMP sedangkan untuk SMA ada satu waktu PBM di sore hari, yaitu pukul 16.00 – 17.10 wita . “Saya sangat senang PBM pada hari pertama ini bisa berjalan dengan baik walaupun dengan cara virtual, tentunya kita bedoa dan berharap semoga masa pandemi ini bisa segera berlalu agar kita bisa belajar dengan tatap muka langsung”, ungkap Direktur PPMI Shohwatul Is’ad, Ustaz Muhammad Mukhlis, Lc. M.A.

Sebagaimana yang diketahui bahwa sistem belajar daring ini diterapkan hampir di seluruh sekolah untuk menghindari interaksi langsung antarpelajar sebagai upaya pemutusan rantai penularan Covid-19. Meskipun beberapa orang tua mengeluhkan sistem belajar daring ini dengan alasan tertentu, tetapi demi menjaga kesehatan dan keselamatan seluruh peserta didik maka sampai saat ini penerapan sistem belajar daring dinilai sebagai langkah yang tepat di masa pandemi seperti saat ini.