Pangkep, 27 April 2024 – Suasana penuh semangat memenuhi Pondok Pesantren Modern Islam (PPMI) Shohwatul Is’ad, tempat diadakannya Festival Panen Hasil Belajar Lokakarya 7 dalam Program Guru Penggerak Angkatan 9 Kabupaten Pangkep. Acara ini merupakan wujud dari kerja keras Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Sulawesi Selatan dan Dinas Pendidikan Kabupaten Pangkep dalam meningkatkan mutu pendidikan di daerah tersebut.

Dalam acara tersebut, terlibat sejumlah pihak yang turut berperan aktif dalam proses pendidikan, antara lain Calon Guru Penggerak (CGP) sebanyak 62 anggota, Kepala Sekolah CGP, Komunitas Belajar sebanyak 6 kelompok, Pengawas sebanyak 4 orang, Kacadis wilayah 9, dan Kabid Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Provinsi Sulawesi Selatan.

Unjuk karya hasil belajar dari CGP angkatan 9 Kabupaten Pangkep menjadi pusat perhatian dalam acara ini. Berbagai kreasi dan capaian yang telah diraih memberikan gambaran konkret tentang upaya pengembangan pendidikan di daerah tersebut. Dukungan dari berbagai pihak, termasuk PPMI Shohwatul Is’ad sangatlah besar dalam menyukseskan acara ini.

Festival Panen Hasil Belajar Lokakarya 7 ini bukan hanya menjadi ajang perayaan pencapaian, tetapi juga momentum untuk terus meningkatkan mutu pendidikan demi masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang. Ujar Sabaruddin, S.Pd.I., M.Pd (pendamping CGP)