Pesantren Shohwatul Is’ad Peringati Maulid Nabi Muhammad

Pesantren Shohwatul Is’ad mengadakan pengajian akbar dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW 1441 H. Kegiatan yang mengusung tema “Meneladani Akhlak Rasulullah, Muhammad SAW” itu, berjalan dengan lancar.

Acara dimulai pada pukul 10.00 diawali dengan pembacaan barzanji, pembacaan Al-Qur’an oleh Santriwati dan beberapa sambutan. Peringatan maulid Nabi SAW ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Ketua yayasan H. Masrur Makmur Lartanro menyebut Peringatan yang sudah rutin diadakan tiap tahun ini merupakan upaya untuk merenungkan kembali nilai-nilai luhur keteladanan Nabi Muhammad SAW.

Dalam kesempatan ini tausiyah agama disampaikan oleh Ketua MUI Makassar, DR. KH. Baharuddin. H. Abd Safa, M.A. Beliau menyampaikan Kisah kehidupan Nabi bukan hanya untuk dibaca atau didengarkan saja, tetapi dapat dijadikan contoh dalam kehidupan kita sehari-hari.

Beliau juga mengajak para santri dan jamaah untuk selalu mencintai kepada Rasul, dan mengenali lebih dekat tentang siapa itu Rasul atau Nabi Muhammad SAW.

Acara ditutup menjelang azan Dzuhur, dan dilanjutkan dengan sholat dzuhur berjama’ah.