Jika selama ini pelajaran memasak biasa diberikan kepada mereka yang ingin bergerak di bidang usaha kuliner, lain halnya di Pesantren Shohwatul Is’ad.
Pesantren Shohwatul Is’ad menggelar Pelatihan chef dapur dan pramusaji bagi para tenaga masak di pondok pesantren shohwatul Isad. Pelatihan ini dilaksanakan di dapur pesantren pada hari Selasa & Rabu, 17 – 18 Januari 2023.
Kegiatan ini dilatih langsung oleh chef Hotel Claro, chef Yono, kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari berturut-turut, dan jumlah menu yang dimasak sabanyak 38 menu makanan dan menu ini nantinya akan disajikan untuk para santri.
Pelatihan ini menjadi kesempatan baik bagi para peserta, khususnya tenaga masak di pondok pesantren shohwatul Is’ad dalam meningkatkan kemampuan memasak atau menyajikan masakan,
Kegiatan ini dilaksanakan upaya untuk meningkatkan kualitas makanan, meningkatkan skill chef dan pramusaji pesantren shoid, agar bisa lebih mandiri, dan kebersaman lebih solid untuk membuat makanan berkualitas dalam waktu singkat.
Chef Yono berharap dengan adanya pelatihan ini semoga dapur shohid bisa ala-ala dapur hotel, pagawai dapur lebih bersemangat, smart, mandiri dan kebersamaannya lebih baik.
“Alhamdulillah dengan ada kegiatan pagawai dapur shohid lebih baik dari sebelumnya,” Jelasnya.