Peduli Sosial, Divisi Putri OSIS SMP IT Shohwatul Is’ad Berbagi dengan Masyarakat

In Sekolahby PPMI Shohwatul Is'adLeave a Comment

Kedatangan santriwati Pesantren Shohwatul Is’ad pada Jumat, (06/11/2019) disambut senyum bahagia oleh masyarakat. Kehadiran santriwati ini dalam rangka berbagi dan menjalin silaturahmi kepada masyarakat sekitar TPA Tamangapa Kec. Antang. Makassar yang merupakan korban kebakaran pada beberapa waktu lalu.

Agenda ini merupakan kegiatan Bakti Sosial OSIS Divisi Putri SMP IT Shohwatul Is’ad sebagai bentuk rasa kepedulian dan meningkatkan tali persaudaraan kepada sesama.

Sesuai dengan temanya “Peduli Sesama Berbagi Bersama”, aksi sosial ini dipimpin langsung oleh Ketua Divisi Putri OSIS SMP IT Shohwatul Is’ad, Akmeliana, didampingi dua guru pendamping bersama 20 santriwati yang lain turun langsung menghampiri warga untuk membagikan bantuan yang telah dipaketkan.

Bantuan yang diberikan berupa piring 20 lusin, minyak goreng, pakaian, makanan ringan, gula serta bahan pokok lainnya.

Sekadar informasi, bantuan yang disalurkan kepada warga tersebut adalah hasil penggalangan dana melalui Market Day oleh Divisi Putri OSIS dan sumbagan dari guru serta warga PPMI Shohwatul Is’ad.

Semoga diterima Allah swt sebagai amal jariyah.. Amin..amin..amin..