Opening Lomba Agustusan dan POSSI PPMI Shohwatul Is’ad Tahun 2019

Direktur PPMI Shohwatul Is’ad, Mukhlis Halide Lc. MA membuka kegiatan Lomba Agustusan dan Pekan Olah Raga Santri Shohwatul Is’ad (POSSI). Upacara pembukaan diikuti oleh seluruh santri dan guru pesantren, Senin (12/08/2019).

Kegiatan lomba Agustusan dan POSSI ini akan berlangsung selama satu minggu kedepan sejak tanggal 12 hingga 19 Agustus 2019.

Terdapat banyak cabang lomba pada kegiatan ini, antara lain Futsal, Bola Voli, Tenis Meja, Sepak Bola, Lari Karung, Bulutangkis, Bola Basket, Atletik, Cerdas Cermat, Kaligrafi, MHQ, Lomba Puisi, Pidato Bahasa Arab dan bahasa Inggris.

Dijelaskan, acara ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan dan mengembangkan karakter santri di bidang olahraga dan seni. “Jungjung tinggi sportivitas dalam kegiatan 17 an dan POSSI, bertandinglah dengan sportivitas yang tinggi,” kata Ustaz Mukhlis seperti disampaikan dalam pesan whatsapp

Selain itu, bahwa rangkaian kegiatan tersebut dilaksanakan guna memeriahkan dan menyambut kemerdekaan bangsa Indonesia disamping silahturahim untuk mempererat persaudaran antar santri.