FADHIL DAN FADHEL SI KEMBAR JAGO MENGGAMBAR

In Sekolahby PPMI Shohwatul Is'adLeave a Comment

Fadhil dan Fadhel adalah anak kembar santri SMA IT Shohwatul Is’ad kelas XI yang jago menggambar. Setiap hari ia selalu menghasilkan gambar orisinal yang keren di sela-sela kepadatan jadwal belajarnya, baik jadwal terkait di asrama santri maupun jadwal di akademik sekolah. Dua santri kembar kelahiran 9 September 2001 ini mengaku tidak merasa terganggu saat teman-temannya memintanya untuk menggambarkan sesuatu terkait dengan dirinya. Misalnya jika seorang temannya menginginkan pendapat Si Kembar tentang dirinya, maka cukup ia datang kepadanya lalu akan digambarkan karakter yang lucu, muka jelek atau karikatur meledek atau apapun yang mewakil dirinya dalam pandangan subjektif si Kembar. “Inilah cara meledek Si Kembar yang unik kepada kami,” Kata sebagian teman-temannya di kala penulis meminta keterangan terhadap kebiasaan menggambar Si Kembar tersebut.

Ledekan seperti ini tak membuat teman-temannya marah, malah menyimpan gambar itu selayaknya kebanggaan. Si Kembar juga mengaku bahwa kebiasaannya menggambar sama sekali tak mengganggu pembelajaran akademiknya. Hal ini terbukti bahwa Fadhel pernah juara lomba Kimia Setingkat SMA di Makassar. Beberapa guru yang ditanya pun menjawab bahwa Si Kembar ini memang tergolong anak yang cerdas dalam akademik. Mengenai gambar siapakah yang paling keren di antara Fadhil dan Fadhel? Tak ada satu orang pun dari teman kelasnya yang mampu memberi penilaian, sebab memang kemampuannya sama. Itu sama saja dengan menyakan bahwa rupa siapakah di antara keduanya yang paling ganteng. Tentu sulit memberi jawaban. Nb: Gambar tersebut adalah lukisan si kembar yang menggambarkan tentang dirinya sendiri.