Dua Santri Shohwatul Is’ad Juara Lomba Kesenian se-Kabupaten Pangkep

Dua santri Pesantren Shohwatul Is’ad, kembali menorehkan prestasi di ajang Lomba Kesenian tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kabupaten Pangkep.

Keduanya adalah, Davinha Sinyo siswi kelas VII C asal Bulukumba meraih juara I lomba mendongeng, sementara Achmad Arya Raqhi Fauzan siswa kelas VIII A asal Makassar yang meraih juara Favorit lomba baca puisi.

Lomba yang diselenggarakan oleh Himaprodi PBS FBS UNM ini berlangsung pada tanggal 29 Januari 2020. Upacara penganugerahan pemenang diadakan pada hari Sabtu, 1 Februari 2020 di kantor desa Manakku Kec. Labakkang. Pangkep.

Hal yang cukup membanggakan apalagi ini bukan kali pertama pesantren Shohwatul Is’ad mengikutsertakan santrinya untuk mengikuti kegiatan serupa. Prestasi ini menunjukkan bahwa para santri mampu menyalurkan potensi dan kemampuannya dengan baik.

Seperti diketahui, Himaprodi PBS FBS UNM menyelenggarakan Lomba Kesenian pada Rabu (29/01/2020). Lomba Kesenian meliputi lomba baca puisi, lomba tari dan lomba mendongeng.