Camp Tahfizh SMP IT Shohwatul Is’ad

Camp Tahfizh merupakan kegiatan yang dikhususkan bagi santri kelas Sembilan SMP IT Shohwatul Is’ad. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menuntaskan hafalan Alquran bagi santri yang belum lulus ujian tahfizh dan juga sebagai wadah untuk semakin memperbanyak hafalan bagi santri yang telah lulus ujian tahfizh. Camp Tahfizh ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu 7 – 8 April 2018 di Masjid Buq’atul Ilmi PPMI Shohwatul Is’ad.

Seluruh santri/santriwati kelas Sembilan yang berjumlah 58 orang dibagi menjadi enam kelompok, yaitu lima kelompok putra dan satu kelompok putri. Masing-masing kelompok didampingi oleh ustaz atau ustazah hafizh quran. “Mudah-mudahan melalui camp tahfizh ini, para santri yang belum lulus ujian tahfizh bisa segera menyusul teman-teman mereka yang telah selesai ujian dan bagi yang telah selesai ujian bisa menambah hafalannya minimal satu juz”, pungkas Ustaz Mukhlis, Kepala SMP IT Shohwatul Is’ad. (Kontributor: MK)