- DAFTAR ONLINE SANTRI BARU -

Pendaftaran Via WhatsApp (WA) di Nomor 081241200583

Lailatussyahadah: Ujian Tahfizh Terbuka Santri PPMI Shohwatul Is'ad

Sabtu, 7 April 2018 Posted By : Kontributor SMP

PPMI Shohwatul Is’ad memiliki salah satu organisasi sebagai wadah untuk menampung santri – santri yang memiliki kemampuan menghafal Alquran di atas rata – rata. Organisasi tersebut adalah Darul Hufazh yang dibina oleh Ustaz Ashabul Kahfi dan Ustaz Ishak Abdul Asis. Organisasi tersebut memiliki anggota sebanyak tiga puluh santri. Sejak tahun lalu (TA 2016/2017), Darul Hufazh mengadakan Program Lailatussyahadah, yaitu tes terbuka bagi santri yang memiliki hafalan minimal lima juz. Santri yang mengikuti Lailatusyahadah adalah santri kelas sembilan SMP dan kelas dua belas SMA yang sebentar lagi akan menyelesaikan pendidikan di PPMI Shohwatul Is’ad. Lailatussyahah pada tahun ini dilaksanakan dua kali, yaitu sekali untuk putra dan sekali untuk putri. Lailatussyahadah untuk putra dilaksanakan pada malam Ahad (7/4/2018) di Masjid Buq’atul Ilmi yang diikuti oleh sepuluh orang yang terdiri atas Sembilan santri SMP dan satu orang santri SMA. Santri SMP peserta Lailatussyahad, yaitu Muhammad Sabri Sofyan (12 juz), Nasrullah (6 juz), A. Muh. Aidyl Chairun (6 juz), Muhammad Muhaimin Nur (5 juz), A. Muh. Afnan (7 juz), Hanif Musyari Muslim (6 juz), Muhammad Ali Akbar Al Qahri (5 juz), Muhammad Rezky Nursyabri (5 juz), dan Muhammad Amrullah (8 juz). Kemudian dari santri SMA, yaitu Aghar Makzhani Aliah (5 juz). Untuk Lailatussyahadah Putri akan dilaksanakan pada malam selasa (16/4/2018) yang akan diikuti oleh delapan santriwati, yaitu Syifa Karina Aldawiyah (5 juz), Asyla Istah Nuresqi (5 juz), Fahiratu Zahra (5 juz), Faisayanti (5 juz), Aisyah Fani Herawati (5 juz), Halintang Arifiani (5 juz), Rifa Saudah (5 juz), dan Nasriah Purnama (7 juz). Jadi, total peserta Lailatussyahadah santri dan santriwati PPMI Shohwatul Is’ad pada tahun ini sebanyak delapan belas orang. Jumlah ini lebih banyak daripada tahun lalu yang hanya diikuti oleh tujuh orang. (Kontributor: MK)
(1) Komentar
  Alhamdulillah. Semoga berkah selalu dilimpahkan oleh-Nya... Aamiin