- DAFTAR ONLINE SANTRI BARU -

- HASIL TES SPENERIMAAN SANTRI BARU GELOMBANG KEDUA -

Ujian Karya Tulis Ilmiah SMA IT Shohwatul Is'ad

Selasa, 6 Februari 2018 Posted By : Kontributor SMP

Karya Tulis Ilmiah (KTI) merupakan salah satu syarat mengikuti prosesi wisuda pada acara penamatan Santri PPMI Shohwatul Is’ad. Oleh karena itu, beberapa bulan sebelum ujian nasional, santri – santri kelas 12 SMA IT maupun kelas 9 SMP IT Shohwatul Is’ad sibuk mempersiapkan dan mengumpulkan bahan – bahan untuk KTI mereka. Hingga saat ini, santri – santri SMP masih sedang sibuk mempersiapkan karya tulis masing – masing dan mereka akan masih melalui satu proses KTI Camp sebagai proses pemantapan karya tulis. Sementara itu, Santri – santri SMA IT Shohwatul Is’ad telah dijadwalkan sudah harus ujian KTI bulan Februari 2018 karena masih ada beberapa agenda yang akan mereka lalui sebelum ujian nasional, seperti mengikuti simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), ujian Tahfizh, bimbel UN, dan lain – lain. Ujian KTI Santri SMA IT Shohwatul Is’ad berlangsung selama dua hari, yaitu 5-6 Februari 2018. Sebagaimana proses ujian skripsi di perguruan tinggi, setelah memaparkan hasil karya tulis ilmiah, mereka kemudian diuji oleh masing – masing penguji untuk mengetahui kemampuan dan pendalaman materi pada karya tulisnya masing – masing. “Saya sangat bangga kepada santri – santri SMA karena mereka telah melalui beberapa proses yang sulit hingga mampu menghasilkan dan mempresentasikan karya tulisnya yang sangat luar biasa”, ungkap Usatz Sigit Rahardja, Direktur PPMI Shohwatul Is’ad, pada saat briefing bersama guru – guru. Sebagai tambahan informasi bahwa Karya Tulis Ilmiah yang ditulis oleh para santri haruslah bertemakan kewirausahaan dan agrobisnis sebagai implementasi salah satu standar lulusan Santri PPMI Shohwatul Is’ad, yaitu santri dapat menguasai dasar – dasar kewirausahaan.
(0) Komentar