- DAFTAR ONLINE SANTRI BARU -

- DAFTAR ONLINE SIMAC 2018 -
Untitled Document

Hari ke-6 English Camp: Santri Shohid Latih Self Confidence dan Berkesempatan Bertemu Tokoh Perintis Kampung Inggris

Jumat, 12 Januari 2018 Posted By : Kontributor SMP

Kepercayaan diri atau self confidence merupakan modal utama bagi seseorang dalam mengeksplorasi kemampuan yang dimilikinya. Selama lima hari belajar intensif bahasa Inggris di Arrahman English Center (AEC), Santri PPMI Shohwatul Is'ad telah memiliki cukup bekal untuk tampil di depan umum. Hanya saja yang menjadi kendala sebagian besar dari mereka adalah kepercayaan diri yang masih kurang. Oleh karena itu, pada hari keenam English Camp and Study Tour (ECAST) ini (12/1/2018), seluruh santri peserta ECAST digembleng untuk berani tampil di depan umum. Mereka dijejer satu persatu di pinggir jalan utama Kampung Inggris, yaitu Jalan Brawijaya. Di depan masyarakat umum yang ramai lalu - lalang, mereka tampil membacakan unforgetable moment masing - masing. "Hal ini kami lakukan agar mereka mampu tampil percaya diri di depan umum", ungkap Mr. Rizki saat dikonfirmasi. Setelah kegiatan pengembangan self confidence dilakukan, para peserta ECAST kemudian dibawa bersilaturahmi ke lembaga kursus bahasa Inggris yang pertama ada di Kampng Inggris Pare, yaitu Basic English Course (BEC) dan bertemu langsung dengan perintis Kampung Inggris, yaitu Mr. Kalend Osen. Pria yang berusia 72 tahun ini menyambut baik kedatangan rombongan ECAST PPMI Shohwatul Is'ad. Beliau berbagi pengalaman tentang keluarga, latar belakang pendidikan, dan hal - hal mengenai Kampung Inggris. "Saya keturunan Bugis Bone, tapi saya tidak tahu bahasa Bone, saya juga punya teman akrab orang Makassar semasa di Gontor dulu, Beliau adalah K.H. Abdul Djalil yang sekarang memiliki ponpes di Maros", tutur Beliau sambil diselingi tawa kecil. Beliau juga memberi pesan bahwa mempelajari bahasa itu memiliki seni, jika kita telah mengetahui seninya maka yakinlah bahwa belajar dan menguasai bahasa itu akan mudah. Akhirnya, acara silaturahmi ditutup dengan sesi tanya jawab antara peserta ECAST dan Mr. Kalend dengan menggunakan bahasa Inggris.
(0) Komentar