- DAFTAR ONLINE SANTRI BARU -

- HASIL TES SPENERIMAAN SANTRI BARU GELOMBANG PERTAMA -

Hari ke-4 English Camp: Pembentukan Kader Tutor Sebaya

Rabu, 10 Januari 2018 Posted By : Kontributor SMP

Seseorang tentunya akan merasa lebih santai dan tidak segan untuk berinteraksi apabila belajar dengan diajari oleh teman sendiri. Oleh karena itu, Arrahman English Center (AEC) membuat kelas khusus bagi santri yang memiliki kemampuan bahasa Inggris dan kepemimpinan yang lebih dibandingkan santri - santri lainnya. "Jadi, selama tiga hari awal program English Camp kami akan memperhatikan dan memilih anak - anak yang menonjol kemampuan bahasa Inggris dan leadershipnya untuk dimasukkan ke kelas kader yang nantinya mereka akan dipersiapkan sebagai tutor sebaya", jelas Mr. Rizki, Penanggung Jawab English Camp AEC. Sebanyak enam belas santri PPMI Shohwatul Is'ad peserta ECAST terpilih sebagai kader tutor sebaya. Mulai hari ini (10/1/2018) hingga satu pekan ke depan mereka akan dibekali materi - materi bahasa Inggris, kepemimpinan, dan teknik micro teaching. "Selama satu pekan ini kami akan bentuk pemahaman dan mental mereka hingga mampu mengajar di depan teman mereka sebagaimana seorang asisten dosen gitu ustadz", papar Mr. Aryun, tutor AEC, saat diwawancarai. Para Pembina PPMI Shohwatul Is'ad sangat menyambut baik program tersebut dengan harapan santri - santri tutor sebaya tersebut bisa menerapkan ilmu mereka nantinya pada saat kembali ke pondok.
(0) Komentar