- DAFTAR ONLINE SANTRI BARU -

- DAFTAR ONLINE SIMAC 2018 -

Hari ke-3 English Camp: Belajar yang Menyenangkan

Selasa, 9 Januari 2018 Posted By : Kontributor SMP

Sperti halnya kemarin, di hari ketiga ini (9/1/2018) peserta English Camp and Study Tour (ECAST) Shohid 2018 mengawali pagi harinya dengan berolahraga senam sambil melatih conversation. Hanya saja satu hal yang berbeda di hari ketiga adalah kegiatan speaking untuk santri putra dan nightly program untuk santriwati dilaksanakan di salah satu kafe yang ada di Kampung Inggris Pare, Kediri. "Kami memang telah memprogramkan agar anak - anak dibawa keluar beberapa kali untuk belajar supaya mereka tidak jenuh belajar di kelas terus", tutur Mr. Rizki. Metode ini memang sangat bagus untuk membangun antusiasme dan motivasi siswa dalam belajar karena hampir dipastikan bahwa siswa akan mengalami kejenuhan dalam belajar apatahlagi di dalam kelas yg sama setiap hari. Hal ini terbukti ketika seluruh peserta dibawa ke salah satu kafe untuk belajar, mereka sangat bersemangat mengikuti pelajaran. "Belajar itu tak mengenal ruang dan waktu, kapan pun dan di mana pun kita bisa belajar", kutip Miftahul Khair, Ketua ECAST 2018, saat memberi informasi kegiatan peserta ECAST kepada orang tua santri melalui telepon genggamnya.
(0) Komentar