- DAFTAR ONLINE SANTRI BARU -

- DAFTAR ONLINE SIMAC 2018 -

Hari ke-2 English Camp: Sehatkan Fisik dan Pikiran

Senin, 8 Januari 2018 Posted By : Kontributor SMP

Sebagaimana kata pepatah, "Di dalam tubuh yang sehat ada jiwa yang kuat". Oleh karena itu, seseorang haruslah rajin berolahraga agar memiliki tubuh yang sehat. Hal inilah yang dilakukan oleh seluruh Santri PPMI Shohwatul Is'ad yang mengikuti english camp di Pare, Kediri. Ketika hari masih sangat pagi, mereka sudah berkumpul di halaman Arrahman English Center (AEC) untuk melaksanakan senam pagi. Dipandu oleh para Tutor AEC, seluruh peserta mengikuti setiap gerakan senam yang dilakukan oleh tutor dengan penuh suasana gembira. Bukan sekadar senam, melainkan juga mereka belajar materi speaking. Jadi, mereka berolahraga sambil belajar. Setelah puas berolahraga, mereka langsung sarapan, mandi, dan lanjut shalat Duha secara bersama - sama kemudian masuk ke kelas masing - masing untuk belajar. Sebagaimana hari kemarin, hari ini (8/1/2018) mereka kembali belajar materi vocabulary, speaking, english in use, grammar, dan ditutup dengan Nightly Program. Untuk nightly program kali ini, seluruh santri diajarkan Describing Something. "Describing something adalah materi pembelajaran yang bertujuan agar seluruh siswa mampu menjelaskan suatu benda mati secara mendetail dengan menggunakan bahasa Inggris", jawab Mr. Rizky, Penanggung Jawab English Camp AEC, saat diwawancarai.
(0) Komentar