- DAFTAR ONLINE SANTRI BARU -

- DAFTAR ONLINE SIMAC 2018 -

Grand Opening English Camp

Ahad, 7 Januari 2018 Posted By : Kontributor SMP

Hari pertama Santri - santri PPMI Shohwatul Is'ad yang mengikuti English Camp and Study Tour (ECAST) 2018 di Pare diisi dengan berbagai kegiatan. Pada hari ini (7/1/2018) kegiatan pertama yang dilakukan setelah shalat dan tahfizh subuh, yaitu pretest untuk mengukur atau mendeteksi kemampuan dan pemahaman bahasa Inggris seluruh peserta ECAST. "Jadi, Pretest ini kami lakukan untuk mendeteksi lebih awal kemampuan bahasa Inggris seluruh santri yang ada di sini", ungkap Mr. Rizki selaku penanggung jawab program English Camp di Arrahman. Selanjutnya, kegiatan Grand Opening dilaksanakan pada pagi hari. Turut memberi sambutan pada Grand Opening adalah Direktur PPMI Shohwatul Is'ad, Sigit Rahardja, yang secara khusus menyempatkan waktu untuk hadir. "Saya sangat berharap kalian bisa menguasai bahasa asing, baik Arab maupun Inggris karena apabila kalian mampu menguasai bahasa asing maka kalian akan mampu menguasai dunia", ungkap Beliau dalam sambutan. Kegiatan Grand Opening diisi langsung oleh Tim Arrahman English Center (AEC) dengan meriah dan interaktif sehingga seluruh peserta sangat antusias mengikuti acara tersebut. Materi - materi pada hari pertama, yaitu Speaking, English in Use, Grammar, dan ditutup dengan Nightly program yang diisi dengan permainan menarik untuk mengembangkan kemampuan bahasa Inggris.
(0) Komentar