- DAFTAR ONLINE SANTRI BARU -

- DAFTAR ONLINE SIMAC 2018 -
Untitled Document

Santri PPMI Shohwatul Is'ad Mengikuti English Camp 2018 di Kampung Inggris Pare, Kediri

Sabtu, 6 Januari 2018 Posted By : Kontributor SMP

Di awal tahun 2018 ini PPMI Shohwatul Is'ad kembali mengikutkan beberapa santri untuk belajar dalam program English Camp and Study Tour (ECAST) 2018. English Camp akan dilaksanakan di Kampung Inggris Pare, Kediri, Jawa Timur dan tour di Bali. Jumlah santri yang mengikuti program ini sebanyak 60 orang. Mereka akan fokus belajar dan mengasah kemampuan bahasa Inggris masing - masing. Tepat pada hari Sabtu (6/1/2018), rombongan ECAST 2018 Shohid bertolak dari Bandara Sultan Hasanuddin Makassar ke Bandara Juanda Surabaya. Setelah tiba di Bandara Juanda, selanjutnya rombongan bergerak ke salah satu museum yang terkenal di Jawa Timur, yaitu Museum Majapahit. Di tempat tersebut para santri belajar tentang peradaban Kerajaan Majapahit pada masa lampau serta melihat langsung benda - benda peninggalan Kerajaan Majapahit. Sekitar pukul 15.30 WIB, rombongan melanjutkan perjalanan dan pada akhirnya mereka tiba di Kampung Inggris Pare, Kediri, sekitar pukul 17.30 WIB. Tim Arrahman Englis Center (AEC) menyambut rombongan ECAST Shohid dengan baik dan sigap. Arrahman English Center (AEC) merupakan lembaga bimbingan belajar yang ditempati oleh santri - santri Shohwatul Is'ad untuk belajar bahasa Inggris selama dua pekan ke depan. "Alhamdulillah, kami sangat senang bisa bekerja sama dengan PPMI Shohwatul Is'ad Pangkep, Insya Allah pada program kali ini kami akan menggunakan metode yang berbeda daripada tahun sebelumnya karena target kami anak - anak bisa speaking dengan bagus dan bisa dipraktikkan langsung", tutur Mr. Rahman yang merupakan pemilik dari AEC. Memang kegiatan ECAST kali ini menitikberatkan pada praktik speaking dengan harapan seluruh santri alumni ECAST 2018 bisa jadi pioneer dan contoh bagi santri lainnya di PPMI Shohwatul Is'ad agar lingkungan berbahasa asing di dalam lingkungan pondok bisa ditingkatkan menjadi lebih baik.
(0) Komentar