- DAFTAR ONLINE -

MALAM PENGANUGERAHAN SANTRI TERBAIK PPMI SHOHWATUL IS'AD

Senin, 4 Desember 2017 Posted By : Kontributor SMP

Malam penganugerahan gelar santri terbaik PPMI Shohwatul Is'ad(4/12/17) dihadir oleh seluruh santri berlangsung riuh, ada sedikit menegangkan. Betapa tidak, untuk mendapatkan gelar bergengsi itu mesti melewati beberapa tahapan seleksi dengan kriteria tertentu. Tahapan terakhir dilalui(khusus bagi kategori Hafidz terbaik) dengan menghadapkan hapalan al-Quran di hadapan penguji al-Quran disaksikan ratusan mata dari santri dan pembina. "Ada empat kategori untuk penganugerahan santri terbaik," ungkap Ustadz Jefry, pembina Asrama Putra PPMI Shohwatul Is'ad. " Santri dengan kamar terbersih, tahfidz terbaik, akhlak terbaik, dan khitobah terbaik." Lanjutnya. Untuk memotivasi siswa, kegiatan ini akan dirutinkan. " Kami sudah anggarkan, semoga bisa diadakan secara rutin." Jelas Ustadz Muhammad Ilham, Kepala kesantrian PPMI Shohwatul Is'ad. Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, biasanya di akhir tahun digelar lailatus syahadah untuk penganugerahan santri dengan hapalan terbaik, menurut ustadz Ilham bahwa ini menjadi batu loncatannya.
(0) Komentar