- DAFTAR ONLINE -

RITUAL BERSIH-BERSIH KAMAR TIDUR SANTRI

Sabtu, 19 November 2017 Posted By : Kontributor SMP

Pesan Broadcast di grup para pembina PPMI Shohwatul Is'ad bahwa pembelajaran berakhir pada pukul 11.00 WITA saja. Tidak seperti biasanya yang selalu berakhir tepat 15 menit sebelum adzan Dzuhur berkumandang. Ada bersih-bersih ternyata. Seluruh santri didampingi wali kelas dan wali asramanya membersihkan dan merapikan ruang tidur lalu mengeluarkan kasur untuk dijemur. Mengingat bahwa memasuki musim penghujan, biasanya penyakit flu atau penyakit menular lainnya(termasuk penyakit kulit) bisa mewabah begitu cepat, kebersihan ruang tidur adalah upaya yang tepat bagi warga pondok untuk menghindari hal tersebut. Di sepanjang jalanan pondok, di tepian lapangan, di jemuran pakaian sedang dijejer kasur-kasur dipanggan terik matahari matahari. Alam seolah membaca keinginan santri, tak ada hujan sepanjang hari itu. Sementara ada beberapa orang tua santri mengetahui hal ini memberi respon positif," ini upaya yang bagus, mengingat bahwa ruangan yang pengap dimana sirkulasi udara tidak begitu leluasa keluar-masuk menyebabkan anak-anak rentan terhadap lenyakit kulit,"
(0) Komentar