- DAFTAR ONLINE -

Untitled Document

KONSEP BARU BELAJAR MALAM, SANTRI: BAIKNYA PONDOK MENYIAPKAN KORAN UNTUK UPDATE INFORMASI SANTRI

Ahad, 29 Oktober 2017 Posted By : Kontributor SMP

Sebelumnya itu, belajar malam lebih pada menyelesaikan tugas sekolah atau persiapan pembelajaran untuk esok hari. Kali ini(24/10/2017) disiapkan buku yang dipinjam dari perpustakaan lalu dibagikan ke santri, dibaca dan dicatat lalu dituliskan judul serta jumlah lembar yang dibaca. Ini cukup efektif, sebab jumlah judul buku sangat variatif memungkinkan santri menemukan pilihan lebih banyak. " Saya lebih suka belajar begini ustadz, daripada dipaksa belajar untuk hal yang tidak disukai." Ujar salah satu santri. Suara kelas menjadi riuh membenarkan yang dikatakan oleh temannya tadi. Mereka bahkan mengusulkan untuk pengadaan koran secara berkala di kelas. Alasannya, karena hidup di pondok itu kurang mendapatkan akses informasi terkini tentang perubahan dunia. Pembatasan media(Hp dan Televisi) membuat santri seolah ketinggalan zaman apatah lagi PPMI ShohwatuI Is'ad mengklaim sebagai pondok modern. Usai diskusi itu, kelas kembali senyap. Sibuk dengan buku bacaannya masing-masing. Satu jam kemudian belajar malam usai. Buku dikumpulkan, dikembalikan di tempat dimana diambil.
(0) Komentar