- DAFTAR ONLINE -

Untitled Document

UST.SUBHAN: KETIKA SOP MASIH MENGURUSI HINGGA KE BAGIAN PALING DETAIL, ARTINYA MASIH ADA MASALAH DALAM SISTEM

Ahad, 29 Oktober 2017 Posted By : Kontributor SMP

"Tidak bisa dipungkiri bahwa tujuan pendidikan adalah untuk meraih kebahagiaan," Demikian Ust. Subhan memulai wejangannya kepada Asatidzah PPMI Shohwatul Is'ad.(24/10/2017) Temu pembina Pondok dengan Ketua Yayasan itu bertujuan untuk kembali menyegarkan visi pondok untuk tetap berada di dalam track-nya. Pemilihan pemateri sangat tetap, Ust. Subhan walau berlatar belakang Desain Arsitektur namun untuk urusan Ilmu Pendidikan boleh diadu bahkan kepada Asatidzah yang berlatar belakang pendidikan. Inilah yang membuat kagum Ketua Yayasan, K.H.Masrur Latanro," Adindaku ini walau baru berpisah dua tahun namun ilmunya semakin melimpah." Salah satu hal yang berkesan adalah di saat beliau menguraikan tentang apa yang dimaksud tumbuh bersama. Menurutnya, tumbuh bersama itu artinya menghilangkan sekat antara sesama Asatidzah dalam pembagian tugas. Salah satu yang paling sering menjadi diskusi panjang adalah tentang pendikotomian antara sekolah dan Asrama. Kerawanan ini mesti segera dimatikan dengan menurunkan standar ego bahwa kita ini adalah satu tim," Orang tua tidak akan bertanya tentang sekolah ataupun asrama. Mereka hanya tahu bahwa mereka menitipkan anaknya disebuah pondok yang bernama PPMI Shohwatul Is'ad dimana kita semua menjadi tim di dalamnya," jelasnya. SOP menurut beliau adalah tingkatan paling rendah dari sebuah sistem. Jika SOP benar-benar mengurusi sampai ke hal paling detail artinya sistem itu masih butuh diperbaiki. Namun tak apa jika itu menjadi langkah awal. Semua antusias mengikuti. Ustadz Dr Ilham pun yang kali ini bertindak sebagai moderator manggut-manggut tanda memahami materi dengan cernaan yang baik. Sesekali terkekeh menyambut guyonan Ust. Subhan. "Terimakasih kepada Ustadz Subhan yang telah membuka pikiran kami. Semoga tidak bosan-bosan memberi wejangan kepada kami semua disin," Ujar Ustadz Ilham. " Yang penting semua pun tidak bosan-bosan menerima Nasihat..." Pangkas Ustadz Subhan disambut tawa para hadirin.
(0) Komentar