- DAFTAR ONLINE -

Untitled Document

TRADISI BELAJAR SANTRI PPMI SHOHWATUL IS'AD MENJELANG DAN SEPANJANG PELAKSANAAN UJIAN

Selasa, 10 Oktober 2017 Posted By : Kontributor SMP

Ada tradisi unik di PPMI Shohwatul Is'ad saat menjelang dan sepanjang hari-hari pelaksanaan ujian. Setiap kali usai Salat Ashar, Magrib dan Bakda Shubuh semua santri akan meluangkan waktunya untuk belajar untuk mempersiapkan ujian di mata pelajaran yang akan diujikan besoknya. Di beberapa kesempatan tertentu, bahkan ada beberapa guru yang ditugaskan untuk mendampingi mereka mengingat terkadang ada beberapa bagian tertentu di setiap mata pelajaran yang butuh dijelaskan lebih dalam. Guru pendamping tersebut akan terjadwal sesuai dengan mata pelajaran diampuhnya dan hadir di saat dimana keesokan harinya mapel yang diujikan adalah mapel yang diampuh. Tidak ada lagi olahraga sore buat santri sebagaimana hari-hari biasanya. Semuanya berkonsentrasi penuh pada persiapan UTS. Walau terkadang ada beberapa santri yang mencuri-curi waktu olahraga dimaksudkan untuk merehatkan dirinya," saya semakin stress ustadz jika sehari tidak berkeringat." Ini dimaklumi dalam batas yang ditentukan.
(0) Komentar